Мы - Саратовское землячество!

Маргарита Бирюкова
К юбилею Саратовского землячества в Москве

Мы - Саратовское землячество!
Здесь встречаются часто друзья.
Пусть подумает кто-то: "Ребячество!",
Но прожить без "корней" нам нельзя.

В городах и рыбацких посёлках,
Что стоят у Великой реки,
Да в степных, солнцем залитых сёлах
Родились вы, мои земляки.

Хоть вы многого в жизни добились,
И живёте в столице давно,
Но родные края не забылись,
Их забыть никому не дано.

Мы за землю родную в ответе,
И, как можем, стремимся помочь
Ей своими делами, советом
Беды-трудности все превозмочь.

В нашем дружеском братстве-землячестве
Главный принцип, примерно, такой:
"Меценатство - вот лучшее качество,
Помогай, если можешь, друг мой!"

Будем крепче держаться мы за руки,
Чтоб потом, как мы в детстве, смогли
Увидать наши внуки и правнуки
Красоту всей Поволжской земли.

Чтобы воду прозрачную, чистую
Подарила им Волга-река,
Чтоб увидели степь золотистую,
Чтоб услышали посвист сурка!

Чтобы малую Родину нашу
Полюбили всем сердцем они,
Чтобы жизнь стала лучше и краше
На просторах Российской земли.