Руки доктора

Владимир Кодебский
              Руки доктора

(Посвящается кардиологу Луцкой больницы №2 Николаю Алексеевичу Дубковскому)

Много тысяч через руки
Эти добрые прошло,
В сфере знаний и науки
Нам здоровье принесло.

Бескорыстность и прилежность,
Каждый день упорный труд,
Обходительность и нежность…
Люди это всё учтут!

Я скажу вам по секрету:
Если сердце заболит,
Кардиолог хворь вот эту
Быстро вам угомонит.

Мы поставлены пред фактом:
Долгий опыт! Потому
Все сердца больных инфарктом
Покоряются ему.

Доктор наш имеет право
Для почёта! Наконец,
Я сказал бы: честь и слава
Повелителю сердец!
* * *