Фуршет

Галина Бестужева
Смотрите на нас,
Мы – фуршетные блюда.
Нетронутыми
Не уйдем мы отсюда.
Зря что ли так долго
Мы вас ожидали,
Пока вы стихи
Юбиляру читали?

Я – в дырочку сыр
По тарелкам разложен.
Чем больше дыра,
Тем я дороже.
А я – колбаса,
Я – фигура без талии,
Но чем без меня
Вы закусывать стали бы?

А нас почему-то
Всегда разлучают
И нами мясные
Нарезки венчают.
Но многие гости
Играют в молчанку –
Маслин предпочли бы
И  целую банку.

Грибочки в сметане
И водка в стакане!
Никто ж против этого
Спорить не станет!
Огурчик  упругий,
Я крепкий и знатный,
Сейчас захрустят
И мне будет… приятно.

Я – водка,
Обычная жидкость вначале,
Пока еще гости
Не накачались.
Но в ваш организм
Стоит только мне влиться…
Последний зануда
Развеселится!

Я – стол. Я вплотную
К другому придвинут.
Закуски! Полегче,
Вы ломите спину.
Безропотно жду
Окончанья фуршета.
Я – истинный друг
И помощник поэта!