След на снегу

Игнатовы Стишки
Замело все на улицах, первый декабрьский снег
В сером воздухе города, кружит как белые мухи
Вот идет по асфальту казалось простой человек
Только так ли он прост, или же мы просто глухи

Вот идет человек, без шапки но в длинном шарфе
Без перчаток идет, ладони в кармане согреет
Убегает с работы, а может шагает в кафе
Я не знаю кто он, что хочет и что он умеет

Он прошел по асфальту, темнеть остаются следы
Чей то сын или брат, а может быть даже мужчина
Он немного озяб, без шапки уже со среды
Он для нас лишь спина, все люди для нас только спины

Все нарядно вокруг, здесь белые хлопья скользят
Серебрятся шары и елки кругом зеленеют
Посмотрите кругом, вдруг что то удержит ваш взгляд
Может след на снегу, который для вас лишь темнеет