И у нас пришла зима

Любовь Старцева
Ах, ты зимушка, зима! Словно красна девица,
И свежа, и молода…  А зачем кобениться?
На свиданье не спешишь днями да неделями,
Вображаешь-тормозишь в звёздном направлении.
Мы с ноябрьских заждались… Саночки готовые,
Политически куём заготовки стрёмные.
Вот, прошляпили не в лад  выборы рассейские –
Попаданье в рай иль ад – аргументы веские.
Раз подлянка, два подлог… Мерседесы строились…
На весенний марш-бросок мастерски готовились.

Эх, ты зимушка, зима, дама распрекрасная!
Распушила в пух снега…  лёг периной вязкою.
Во субботу по Руси митинги назначены,
А проспекты с небеси в снежный плен захвачены.
Ни проехать. Ни пройти. Мат ядрёный слышится…
Ты, краса, подсуетись! И не надо пыжиться.
Ясным светом серебрись, шалями пуховыми…
Оживи морозцем жизнь в благо для истории!
Эх, всё кАбы, да кабЫ от тебя зависело.
Боже правый! Подсоби! Не молчи таинственно!

22.12.11г.