Случайная встреча

Ли Ана Ша
С ним встретились  случайно в ночь зимой --
Дорогу преградил мне пьяный черт.
Рога, копыта, черен, словно смоль...
Вдруг показалось: все ему идет.

В дом пригласил -- не смела отказать:
Запутал, охмурил, околдовал.
Был угощенья полон темный зал,
В сознании зиял сплошной провал.

Напитки -- словно огненный дурман,
А черт -- волшебник, точно, он факир!
Красив собой! И сумрачный обман
Унес на время в параллельный мир.

А ярко-красный жаркий влажный взрыв
Задул камин и белую свечу.
И страсть вдохнула в демона порыв.
Что дальше?.. Я об этом промолчу.