Рецепт народовластия

Валерий Ременюк
...... Предстоящим 24.12.11 митингам посвящается

Повторись, великое мгновенье!
Мне картинка эта дорога -
На Болотной было откровенье,
Местный апокалипсис, ага.

Разорвав боязни паутину,
Преступив обычай падать ниц,
Как вода, подпершая плотину,
Бушевало море наших лиц.

Море не грозило, не ревело,
А легко пошло поверх плотин.
МВД внезапно подобрело -
Просто дяди Степы, как один!

Это вам не писк электората
И не просто реплики в сети!
Тут же оба-два тендемократа
Стали демократами (почти).

Ранее могучи и всевластны,
Вдруг зашли безмерно далеко:
Выбрать губернаторов? Согласны!
Партий захотелось? Да легко!

Вывод же предельно ясен, братцы!
Вот что нас к победе приведет:
Нам почаще надо собираться,
Чтобы власть умела нас бояться,
Чтобы власть услышала народ!