Оксюморон

Сергей Бернхардт
Фонари плясали в лужах,
Глупо щерилась луна.
Лист осенний ветер кружит-
Календарная  зима.
Голоса я слышу птичьи,
Тёплый дождь идёт с утра,
Может, вышла нынче с кичи
По амнистии весна?

Гомон шумного проспекта,
Голоса, стук каблуков,
В горизонт упёрлась лента
Разноцветная зонтов.
Грустны лица местной паствы,
Я могу людей понять,
К Рождеству ей впору ласты
На подарки паковать.

Плачут зимние ботинки,
Плачет шуба у жены:
Моли выжившей обиды
Нафталинные страшны.
Я хожу в домашних тапках
По дорожкам, где листва.
Прорастает буйно в грядках
Свежей зеленью трава.

Сбилась ось планеты что ли,
Новый  градус у Земли?
На хрена всё лето сани
Я готовил для  зимы?
Дождь идёт и пенит реку,
Допишу свои верши
И пойду менять телегу,
На Ковчега чертежи.