Лень

Юрий Ходарченко
Не прокричал петух пока,
Дремотно тянутся секунды.
Судьба дает, но как-то скудно,
И день ухабен и покат.
Пока не прокричал петух,
Ищу забывшееся слово.
Твой терпкий взгляд привычно новый,
Как на червя, ловлю на слух.
Пока петух не прокричал,
Укрою сладкие колени.
Пора вставать, но что-то лень мне…
Качает подо мной причал.