Открой глаза

Сергофан Смирнофф
Простой распорядок – треть жизни на сон,
Треть жизни – на офис, в остальное живём
В лабиринте квартиры, в квадрате окна,
На пороге встречает не любовь, но жена.

Тебя закрутил жизни круговорот,
Ведь проще тому, кто по теченью плывёт.
Но разве об этом были в детстве мечты?
Кем ты хотел стать и кто теперь ты?

Припев:
Открой глаза и посмотри на этот мир,
Взгляни назад и вспомни то, что сотворил.
Подумай – этого ли ты всю жизнь искал,
Пришёл к тому, чего надеялся и ждал?

Ещё одна ночь, и ещё один день,
Ещё один шаг на должностную ступень.
Ты предсказуем, устал и ленив,
Ты жизни не видишь, но рад тому, что ты жив.

Банальные фразы, пустые слова.
Забита работой твоя голова.
Раз в месяц зарплата, а отпуск – раз в год,
И может быть премия, вдруг повезёт.

Припев.

/21.03.11/