Ветры меня разбудят

Виктор Любецкий
Ветры меня разбудят
И позовут в тот край,
Где молчаливые люди
Верят, что найден рай.

Перед пылающим взором
Солнца встаёт овал.
Под небесами горы
Там, где никто не бывал.

Много чудес на свете
Средь неприступных скал.
Здесь одинокий йети
Счастье своё искал.

И на вершины строгие
К шапкам алмазных снегов
С неба спускаются Боги,
Прямо с седых облаков.

Ими вершатся судьбы
В мире снегов и льдин,
Но покоряют люди
Острые шпили вершин.

23.12.2011

Навеяно: Алена Антонова "Мне горный воздух отрада" http://www.stihi.ru/2011/12/12/3419