Браслет ведьмы-освобождение 4

Викина Вика
Я вещи наскоро собрал, и покидав их все в машину
Жене не слова не сказал ,ведь не поверит в чертовщину
Вот дом,калитка и порог, как все хозяевам поведать?
Хозяйка теребя платок,вдруг предложила отобедать
Я знаю паря что с тобой,ждала что больше не вернешься
Но видно связан ты судьбой,с чертями вижу-не ведешься
Я онемел:"все знала ты? так почему же не сказала?
 
Избавится от сатаны,давно деревня вся мечтала
Подумалось возьмешь  браслет и все исчезнет навсегда
Но видимо держать ответ придется все таки с полна
Послушай что скажу тебе,там за деревней есть кладбище
Хороним в проклятой земле,кто раньше срока смерти ищет
Могила там старухи той,нет не креста и не оградки
Вбей в гроб не дрогнувшей рукой,ты кол и топай без оглядки
мой муж пойдет тебе помочь лопаты ,ледокол возьмите
На все про все лишь эта ночь,идти не близко,поспешите
Ну что тут скажешь? спора нет мне срок старухою назначен
И вот погас последний свет,вокруг снега да сумрак мрачный
Тут тихо так,что  звон в ушах,чернеют старые ограды
И по спине лишь липкий страх,вот холм и нет таблички с датой
А Федор молча снег долбит и стало жарко нам,как летом
Вдруг шепотом он говорит:похоже гроб,шабаш на этом
Вот кол осиновый возьми,а дальше сам мне тут не место
Ты острием его вонзи,мне правда тут нельзя,ну честно..
И рукавицы натянув исчез,оставив мне заботу
А я в могилу  молча слез,заканчивать свою роботу
Удар,еще один удар и кол не выдержал и лопнул
Ведь дерево а не метал,а гроб вдруг подомною дрогнул
Трещали доски под ногой и смрад сквозь щели просочился
Схватил я ледокол рукой с размаху что б как кол вонзился
Визг  страшный всколыхнул снега,и когти доски рвут кусками
Из гроба бледная рука ,схватила за ногу тисками
Заколыхалась тьма вокруг,с могил сугробы ветром сдуло
и слышно стало треск и стук,и твердь земную колыхнуло
с могил поднялись мертвецы ,бредут качаясь с тихим воем
То ведьмы верные бойцы,сквозь снег идут неровным строем
А я все бью  железом в гроб,от боли злее только стал
И все шепчу: подохла б чтоб и ад на век тебя забрал
Кружится тьма и снег в лицо,ладони в кровь не чуя боли
и плечи налились свинцом  и застит взор уже от соли
И тихо стало вдруг кругом и голос :"забери браслет,
войди хозяином в мой дом"
                я вымолвить сумел лишь-НЕТ
 
По снегу свет луны скользил и иней синий серебрится
Стою один среди могил,и слава богу что не снится
http://www.stihi.ru/2011/08/26/8458-начало