Всё чужое. Холодно и гадко

Мура Колючкина
Всё чужое, холодно и гадко.
Не привыкну, видно, никогда...
Колкий взгляд и нервы не в порядке,
Словно буквы первые в тетрадке,
Пляшут в три неправильных ряда...
Хочется умчаться безрассудно -
Улететь, уплыть, хоть уползти!
Превратиться в каменного Будду
И покой навеки обрести!