Новый год

Екатерина Сосевич Карпенко
Курантов бой… Желанье загадаю…
Зима-царевна – вся-то в жемчугах!
А дед Мороз – не миф, я точно знаю:
Он давеча проехал на санях -
Мешок подарков, в бородище – вьюги…
И кланялись деревья во дворе
Седому старцу в пояс, будто дугу,
Да чуть смущались в лунном серебре…
Шампанское в искрящемся бокале,
В тарелках – неизменный оливье…
На елке свечи, тая, зарожали;
Кивая будто: мира всей земле!
Салют окрасил разноцветьем дали…
Хлопушки, маски и чуть слышный блюз…
Взгрустну слегка, былое провожая -
Грядущее встречая, улыбнусь…
Пурга кружится в разудалой пяске…
Бенгальский – точно в звездочках – огонь…
Мне Новый год – чарующая сказка -
Снежинкою ложится на ладонь…

^Иллюстрация с Internet-ресурса: