Вниз по течению реки

Лев Миллин
*     *     *
Вниз по течению реки,
Вдоль золотых островов.
Просто, движеньем руки,
Править скольженьем ветров.

Видеть туман на лугах,
Молча дышать серебром,
Звезды качать на руках,
Ждать то, что будет потом.

И с берегов огоньки
Радостно сыпать в ладонь.
Вниз по течению реки,
Вновь возвращаться на трон.

Слышать печаль камыша,
Верить в величье воды,
Да с тишиной, чуть дыша,
Все ж оставаться на «ты».

Ночь ожиданием злить,
Знать, что движенья легки.
Вновь, воскресая, скользить
Вниз по течению реки.