Сон почтальона

Игорь Киричков
     Шутка.

Петуху снится толстая курица,
Снится полярнику вечная стужа…
Почтальону снится грязная улица,
Посреди которой огромная лужа.

В пугающей осенней темени
Кого спросить – где мост, где брод?..
Но есть на доставку нормы времени
И телеграмма зовёт вперёд!..

Пусть лётчику синее небо снится,
Охотник во сне видит лисью нору…
Но снится почтальону, что он полуптица,
Полудлиннохвостое кенгуру.

И он разбегается, брызгая жижей.
Орлом летит над глухим кварталом.
Спасительный берег ближе и ближе…
Да только разбег был обидно малым…

Маньяку снятся веревка и дыба,
Любовнику снится его подружка…
Почтальону снится, что он полурыба,
Грязная и мокрая полулягушка.

И он повторяет всё снова и снова
Сквозь лай собачий дальше и дальше
Несёт телеграмму, а в ней два слова:
«Очень люблю» и подпись «Саша».