Я дойду!

Дарья Вепрева
Перекрестья дорог беспощадною тьмой залиты.
Небеса холодны и мрачны. Ветер мрачно умолк.
Я бы пал на колени, но гордость моя не простит
Униженья такого. Сдаваться еще мне не срок.

Звезды плавят железную боль в сизом мраке ночном,
Восставая в кровавом огне после давних падений.
Этим пламенем грозным пылает и сердце мое!
Это вечной свободы проклятье и благословенье!

Я кинжалами глаз с перекрестка дорог сдернул тьму.
Если в сердуе огонь, козни ночи не скроют путь к цели!
Пусть весь мир будет против меня, но свое я возьму!
Я дойду... Я дойду. Я дойду! Только б путь был светлее...