Люцифер

Дарья Вепрева
Прижавшись истерзанной грудью к горячим камням,
Я губы кусал, чтобы стон подступивший загрызть.
И боль кулаками свинцовыми била меня,
И не было рядом воды, чтобы раны омыть.

И мне заменила вино кровь из собственных ран.
Я пил в исступленье кипящую скорбную ярость.
И был тем соленым вином я мучительно пьян,
Но в жилах моих его много еще оставалось.

Да, я - падший ангел, и ниже я пасть не могу...
Когда все потеряно, можно лишь вверх и вперед!
Что плакать о небе, когда можно править в аду?
Не сломлен мой дух, я как прежде неистов и горд.

И ныне покорно простерся у ног моих ад,
Я вновь вознесен, только горний мой свет потемнел.
И каплями крови рубины в короне горят.
А там, в небесах, пускай молча завидуют мне!