Звезда, которой нет

Дарья Вепрева
Светлеющее небо травит душу,
Бросая иглы в жидкий омут глаз.
Порой построить легче, чем разрушить,
Я убеждался в этом, и не раз!

Немало нужно сил, чтоб скрыть бессилье,
Но много больше, чтоб его раскрыть.
Лишь тот, кто приговор сей тяжкий примет,
Сумеет слабость в силу оьратить.

Что толку утешать себя надеждой,
Что в мертвых жилах все ж струится кровь,
И в ржавчине клинок остер как прежде,
И поразить врага им можно вновь?

Нет, меяч мой вашей стали не проломит,
И свет мой не разгонит мира тьму.
Какой от счастья прок, когда нет воли,
И есть ли смысл быть в поле одному?

Когда б я мог не разбивать оковы,
А проходить меж ними как вода,
Сошла б звезда свободы с небосклона,
Чтоб в мое сердце влиться навсегда.

Но в сердце - мрак. Усталость дремлет в теле.
Мои глаза искать устали свет.
Мир мертв. Есть только горький путь без цели,
Вслед золотой звезде, которой - нет!