Уподобилась ветру...

Лилия Силина
            ***

Уподобилась ветру,
Быть землей надоело.
В ликованьи заветном
Закружилась, запела.

Полетела беспечно,
Напевая сонаты.
Чтобы первый же встречный             
Оказался крылатым.

Он вживил мне флюиды
Легкомысленной лани.
Незадачливый с виду,
Он – неистовый пламень.

Он – стремительный ветер,
Раскрывающий окна.
Он за песни в ответе,
За стихи и полотна.

Вездесущим напевом
Множит буквы и ноты,
В беззаботности – первый,               
В безразличии – сотый.

Заставляет забыться –
На часы, на века ли.
На тяжелых ресницах
Сушит горькие капли.

Вскружит голову тенью
Недозволенной грани,
Взбудоражит движенья,
Растревожит желанья.

И, мотивы растратив,
Стиснув губы тугие,               
Улетит на закате
Сеять песни другие.

29.05.2011