Чаша адова

Лариса Преображенская
Я могла б сейчас рыдать,
Долю горькую корить,
Что вершину «Благодать»
Не сумела покорить.
Только почему-то мне
Вовсе не рыдается.
Тот, кто покорится «нет»,
Жизнью награждается.

Чувств твоих дикий мед-
Чаша адова.
Что Господь не дает,
То не надобно.
Если ты на порог
Не ступил на мой,
Значит, Бог уберег,
Знать, мечты долой!

Я могла б сейчас страдать
И себя во всем винить –
В том, что осень навсегда,
В том, что пасмурные дни.
Только почему-то мне
Вовсе не страдается.
Всем довольна я вполне,
Потому не мается.

Я сумела б все понять,
За бездействие простить,
На судьбу одну пенять,
Переправы вновь мостить.
Только почему-то мне
Вовсе то не хочется –
Век одной быть на войне
С лютым одиночеством.