Музыкант

Ирина Финкель
Приютили мы кота,
Талисман пушистый.
Музыкантом стали звать
Все в округе киску.

Стоит скрипке зазвучать-
Тут как тут мохнатый,
Начинает подпевать
И мяукать-плакать.

И за каждый свой "романс",
Как артист из цирка,
Получал наш меломан
Молочко и "Вискас".

Тяжела кошачья жизнь
От сплошной кормёжки,
Только к музыке любовь
Не у каждой кошки!