Лучи

Елена Вечерская
То солнце, то тучи,
То суша, то море,
То хуже, то лучше,
То радость, то горе...

То память о сердце
В ликующей жизни,
То память о смерти
И гости на тризне.

То мирное время
Да с чистой молитвой,
То страшное бремя
Идущих на битву.

То быть, то не быть,
То любить, то оставить,
То верным служить,
То неверному править ...
.....................
Но солнце любви всех по-прежнему ждет
И пишет лучами:" Все это пройдет!"