Без права на любовь

Лариса Преображенская
Ты выбрал этот путь
Сам.
Не хочешь повернуть
В сад,
Где райские цветы,
Реальностью мечты,
Великолепно так
И сердце сердцу в такт –
В жизнь воплощаются те сны,
Что посылает дух весны.

Ведешь извечный бой!
Твой путь тяжелый, зыбкий -
Без права на любовь,
Без права на ошибки.
Тот приговор себе
Ты вынес сам однажды.
Не утолить теперь
Чувств первозданных жажду.

Меня ты не вини
В том,
Что так унылы дни, 
Дом
Твой сумрачен и пуст,
Что спутницею грусть,
Те так нужны слова.
Чтоб кругом голова –
Жизнь протекала как в кино,
Без серости и скуки, но

Не говори о том
Мне,
Что не узнал никто
Нег
Божественности тут,
Что годы унесут
Весны такой порыв,
Что страсти до поры –
Ты отвергаешь сам тем
Путь к небесам, путь к высоте.