Когда моим голосом станет молчанье...

Евгений Скворцов Ранний
Когда моим голосом станет молчанье,
Тогда я спою.
И пусть неуловленным будет звучанье
В далёком краю.
И пусть не расслышит меня проходящий,
Пусть мирно идёт.
Я знаю, мой голос, беззвучно звучащий,
Дорогу найдёт.
Дорогу туда, где плетут узорочье
Родных голоса.
Туда, где творит восхитительный Зодчий
Любви чудеса.
Туда, где безмолвно, в едином согласьи,
В слияньи одном
Рождается, в вечности и в одночасье,
Бессмертия тон.

29.01.96