Вспомнить роль, что дана с роду...

Лена Май
23.12.2011

Что-то клинит, когда нет воли.
Доброй воли для славной жизни.
И не можешь выйти из роли.
И барахтаешься в жиже.

А мечты всё реже и реже,
Тяжелы, как мешок с пылью.
И себя без ножа режешь,
А в чулане стоят крылья.

Их давно ободрали мыши.
Пауки там живут с молью.
Ты бросаешь бычок с крыши
И затягиваешься ролью...
-----------------------------------

Отряхнуть бы с себя одурь,
Покормить ангелят светом,
Вспомнить роль, что дана с роду –
Про свободу и соль поэтов.

В узелок и ладан, и смирну,
Три монеты, на всякий случай.
И пойду, разберусь с миром.
Может, станет он чуть лучше.