Cонет 14

Алексей Бинкевич
14

Нет, не из звёзд я черпаю познанья,
Хоть близко с астрологией знаком.
О половодьях, засухах – сознанье
Не ведает, тому иной закон.

Я не гадатель, что монаршим детям,
Читая книгу звёздную небес,
Пророчествует ливень или ветер,
Благополучье, катастрофу, стресс.

Из глаз твоих я черпаю познанье –
И звезды предсказать спешат маршрут:
Коль ты себя продолжишь в мирозданье –
Мир с красотою об руку пойдут.

А если нет – прогноза я не скрою:
Исчезнет Время вместе с красотою.