Cонет 15

Алексей Бинкевич
15

Рассматривая мир людей, растений,
О судьбах их задумаюсь всерьёз,
А жизнь играет свой спектакль на сцене,
Прикрывшись тайным патронажем звёзд.

И я осознаю, что жизни квоту
Дарует небо людям и траве,
А юности, кичащейся, высоты
Из памяти исчезнут насовсем.

И мысль о том, что в мире всё изъянно,
Вновь взор моей души влечёт к тебе.
Не думай, будто юность постоянна,
А ночь забвенья не грозит судьбе.

Со Временем, сражаясь вновь и вновь,
Тебе привить пытаюсь только новь.