Данниель

Елена Шай
                http://www.stihi.ru/avtor/viverona

За ней всегда струится одиночество,
Как шлейф отвергнутых в ночи побед,
Она идет, тая свои пророчества, -
Йоркширский сленг забыт за столько лет.

Ее движения почти скользящие, -
Костюм в полоску, блузка от Шанель, -
Она несет себя с таким изяществом,
Принцесса крови – мадемуазель.

Ей спутник шепчет что-то с тайной нежностью,
Она его не слушает почти.
Как будто бы смирилась с неизбежностью
Сегодня в полночь от него уйти.

И рухнет мир, и новый мир поднимется,
Исполнятся желанья до утра.
Но почему мне так упорно видится
Тот черный дым йоркширского костра?