Сказ о том как дракоши превращаются в драконов

Просто Андрей Владимирович
Когда-то жил дракоша,
он в дождь носил калоши*,
он зажигал огонь по просьбе дам.
Какой он был хороший,
какой он был пригожий,
влюблял в себя и мисс и леди и мадам.

Нет, жил он не в пещере,
не знал глухих ущелий,
носил цивильный галстук и даже котелок.
Съедая угощение,
просил у дам прощения,
когда случайно пламя в себе сдержать не мог.

Но, вот какое горе:
рожали дамы вскоре
детей похожих... но не на мужей!
И на футбольном поле
мужей ждала victory:
из города дракоша был вытолкан взашей!

Тогда на мертвых скалах
он отыскал устало
огромную пещеру, укрытую от глаз,
уснул совсем голодный
и лишь гранит холодный
"грел" у дракоши спину и было так не раз.

Забыл он про манеры,
банкеты и премьеры,
спалил цивильный галстук и даже котелок,
а ночью лик Венеры
будил в мозгу химеры:
любимые им дамы сидели подле "ног".

Он начал бесноваться,
на скалы стал кидаться,
его съедало пламя - внутри бурлил вулкан!
Решил он: не сдаваться,
на битву собираться
за торт, на гриле мясо, за карты и канкан.

Не знал спокойный город:
дракоша зол и молод,
в его пещере холод, но глотку жжет огонь.
Кого съедает голод,
тому не нужен повод
и взмыл со скал дракоша, распространяя вонь.

И все прошло как в "сказке":
часть сжег он для острастки
и захватил в пещеру жратву и трех невест,
и, ожидая ласки,
не вытирал им глазки,
взирая как пожары тушил народ окрест.

Так с той поры в тот город
пришел разор и голод
и лишь один дракоша не дул себе в усы,
он стал уже немолод,
а в сердце вкрался холод
и требовал он дани и девичьей красы.

Но пролетели годы,
дракон "ушел" из моды,
а разоренный город покинули жильцы
и вместо них в походы
пошли полки пехоты,
гусары и драгуны, гвардейцы и стрельцы.

И как ни жег дракоша
округу "огнеметом",
давил хвостом военных
и рвал бойцов на части...
Бойцы старались тоже:
стреляя в пулеметы
освободили пленных
прославленные части!

Но где сейчас дракоша,
который был хороший?
Он кузнецом прикован и служит вместо горна
и в редкий день погожий
ты вздрогнешь, друг мой, тоже,
услышав рев дракона и дым увидев черный.

P.S.

Прошла пора драконья
и только антимонии
пересказали в сказки, которым сотни лет,
а жизнь течет в гармонии
и лишь по анатомии
детишки изучают "драконовский" скелет.

*- дань "Мойдодыру"