Как яростно...

Владимир Панфилов
Как яростно в пылу дерзаний,
Свой нерв беспечно оголив,
В азарте творческих терзаний 
Души томление избыв,

Бредём затем пустыней дикой, 
Опустошённы и бедны, 
Протрачены,  серы,  безлики,
Сами собой разорены.

Души своей и пыл, и пламень 
Азартно всуе раздарив, 
Влачим унынья тяжкий камень
И мыслей тягостных надрыв. 

По капле силы собираем,
Что утром падают росой,
Ниспосланной, наверно, раем
Душе – раздетой и босой…    

И, напитавшись жизни влаги,
Стремимся вновь её излить -
Вновь руки тянутся к бумаге,
Перо прядёт вновь строчек нить…

                22.12.2011