Благодарю

Михаил Марков
В начале свет и свет в конце пути,
А дни считать - дадим календарю.
Благодарю судьбу свою за все,
За все свою судьбу благодарю!

За слабость и болезненный недуг,
Ввиду их должен был я стать бойцом,
За ложь и лесть, ласкающую слух,
Их разобрав, не стал я подлецом.

За то, что мне дала она врагов,
Но жив я, хоть и мог сраженным пасть,
За миражи далеких берегов,
Куда я должен был хотеть попасть.

За лед и одиночество зимы,
Мне давших оценить глоток тепла,
За пустоту и бездорожье тьмы -
Меня на свет звезда моя вела.

А если видишь свет в конце пути,
То дни считать даешь календарю.
Благодарю судьбу свою за все,
За все свою судьбу
Благодарю!