Женские доли

Галина Таравкова
Чего я хотела,того и добилась,
Жизнь изменила,с прошлым простилась,
Всё возвратилось на круги своя,
Печали подруге несу свои я.

Вместе поплачем и посмеёмся,
От всех убежим и всерьёз оторвёмся,
Пойдём в магазины глазеть на витрины
И надо ж случится,нагрузим корзины.

Домой возвратившись,хлопочем на кухне,
Пропустим немного, "Дубинушку"ухнем,
Затянем по -Русски,как бабы поют,
Танцуем,пока наши туфли не жмут.

На время забудем про женские доли
И не за решёткой,как будто на воле,
Мечтаем,поедем на острова,
Ах,как же на утро болит голова.

Вчера оторвались и снова за дело
И монотонность уже надоела,
Работа,уборка,стирка,посуда,
У печи над кастрюлей плачет подруга.

Я снова сказала,"Давай оторвёмся,
Оставим дела,по Карлухе пройдёмся".

       Февраль 2005 год.

   "Карлуха"-в прошлом,главная улица Карла Маркса
                в г Хабаровске.