Иду по жизненной дороге

Соловушка 2
Иду по жизненной дороге.
Привычен мой родимый край.
То вдруг исчезнешь ты надолго,
То позвонишь мне невзначай.
Во время долгого молчанья
В душе болото и тоска.
Но и звонки твои - страданье,
Ведь недоступна ты пока.
Что жизнь? Работа ради денег.
Мы оставляем на потом
Минуты редких наслаждений.
Не жизнь, а будто ипподром...
Вот седина гуляет важно,
И кажется, замедли бег.
Но ты в своих делах бумажных
Застряла, видимо, навек.
И к краю жизненной дороги
Я ближе-ближе с каждым днем.
Исчезла снова ты надолго,
Меня оставив на потом...