Дурацкая тоска

Лиза Авестина
Почему бывает так грустно?
И не просто, а вдруг и сразу?
Свет в окне, а на сердце пусто?
В голове тишина и фразы...

Вазы звонкие с мертвой розой -
Золотая кайма печали
Грустью, звоном и тихой прозой
Со стихами меня обвенчали