Хотел судьбу я обмануть

Леонид Извеков
Хотел судьбу я  обмануть
Стихами “громадье”,
Но вечный глас шепнул:  “Забудь,
То действо  не твое”.

Хотел судьбу я обмануть,
Сбежав из рая  в ад,
Но глас вернул на прежний путь:
“Не делай, глупость, брат”.

Хотел судьбу я изменить
И повернуть все  вспять,
Но глас сказал: “Умерь - ка прыть,
Уже не поменять”.

Я вспомнил день, и обомлел –
Жизнь  кончилась  вчера!
Так  почему я не сгорел
И стих кроил  с утра?.....

Ошибся я иль вечный глас,
Решит архангел мой,
И на коленях, как сейчас,
Жду приговор святой.