Месяц полон, дома как башни

Борознин Павел
Месяц полон, дома как башни,
Скалят окнами этажи,
Лист дороги простой бумажный
Режут вдоль фонари-ножи.

В этой ночи полярной нашей,
Будто, жить нам еще и жить.
А присмотришься - так не страшно,
Вместо ужасов - миражи,

Но гнетет поневоле что-то,
То ли мысли, а то ли соты,
Телефонных сетей огни,

Да и те уж почти что смолкли,
Как ни глянешь - везде осколки -
Неземные когда-то дни.