Зеркало, романс

Панкратов Михаил
               
            

Я крепил, не спеша, золотое кашпо,
Ты, смеясь, говорила про цену.
Ремонтирую дом. Только с жизнью-то, что?-
Если первый венец на замену...

Ты забыла свой смех за моею  стеной,
От него беспокойно и зыбко.
А зеркальная гладь всё играет со мной,
Там твоя остаётся улыбка.

Ничего не вернуть, нет дороги назад,
Всё разрушил своими руками.
Дом тревожно глядит прямо окнами в сад,
Я наполнил его сквозняками.

Тяжело на душе мне от жизни такой,
Под ногами молчат половицы.
Тишина во дворе, мне покой – не покой,
Только время листает страницы.

Я хозяйку найду, и уйдёт тишина,
Как тогда ты ушла на рассвете.
Глянет в зеркало то молодая жена,
Может, глаз там твоих не заметит.