Ночные мысли

Александр Валерьевич Шарапов
Не уснуть под вечер -
Бредни, да пророчества.
Расставанья, встречи,
Мыслям спать не хочется.

Ах, как было б здорово,
Отложить все войны!
Отключить всю голову,
И заснуть спокойно!

Попрощаться с бедами,
Напрочь, окончательно.
Обрасти победами -
Было б замечательно!

Чтобы на Земле прожить,
Вовсе не напрасно.
Чтобы для людей творить!
Было бы прекрасно!

Не жалеть о прошлом,
Не вздыхать и охать.
Не прослыть бы пошлым,
Это разве плохо?

Платой за сомнения
Звонкая пеня.
Все чужие мнения
Нет, не для меня!

Мыслями по темечку
Что стучать, да капать?
Точно будет времечко
Смеяться или плакать.

Без авралов срочных
Жить себе довольным.
И обычной ночью
Засыпать спокойно.

Улетая к высям
Душа моя источится.
Отчего же мыслям
Ночью спать не хочется?