Стихотворное хулиганство

Лиза Авестина
Стихи – стихия с Тихий океан.
Люблю стихи я. Ветер – ураган.
Гудит, летит. А мне – ветрам назло –
Смотреть стихию сквозь стекло везло.
А ветер – пылкий, дерзкий хулиган
Метался там.
Стихает ураган.
Вот мне в светлице с лампою светло,
И я стихи читаю. Мне тепло.
И пусть его стихия Океан.
В стихах по мне стихия – ураган!

(одна из  читательниц и критиков в ходе активного обсуждения "хулиганства" в шутку просила заменить лампу на более романтический образ свечи и вот, что получилось)

«А мне в лучах моей свечи светло,
Лучится свет и от него тепло,
И душу греет мысль шальная:
«Подобно ветерку вольна я!»

***
Хулиганство во мне от ветру
В голове и в душе, и в сердце!
Ничего мне милее нету!
Мне не может его не хотеться!