Исповедь шахматиста

Борис Еррел
Стою ужасно.
Сдаться, что ли ?
Хожу конём на битое поле.
Он не берёт его,
Брови хмурит.
Мелко моргает, ну вылитый дурик.
Лысину чешет, кряхтит, нахал.
В его ловушку как мальчик попал.
Полон отчаяния и тоски
Ставлю ферзя на край доски.
В висках застучало, - не верю глазам...
Он берёт моего ферзя !!!
Очень напрасно, дорогой.
Мат те в три хода,
Пошли домой.

21 DEK, 2011.
USA