Рапорт ко дню энергетиков

Евгений Крюков-Донской
Из года в год труднее и труднее
Работать, жить, растить и понимать,
Чего над нами небо вновь темнеет,
За что и с кем вновь надо воевать?
Хотя для жизни, что живушим надо?
Цель ясная, да батя – командир,
Штаб грамотный, землянка в три наката,
Харч регулярный, отдых да «псалтырь».
С «фронтов» одна другой тревожней сводки:
Компрессор лопнул, режут провода,
Безверье заливают всюду водкой,
Приказам совесть больше не узда.
Но нам нельзя бросать свои окопы…
Пусть «генералы» бьются за чины.
За Родину стоять – удел пехоты.
Мы – камикадзе. Мы – обречены…
Нам серость будней скрашивает лира.
Но мы подаркам к праздникам верны…
Коль больше нечем, вводом в строй сортира
Стране, как прежде, рапортуем мы.


                1999г.