Рождество

Константин Матаков
Младенец Иисус,
Божественно незримый
Рождаешься теперь,
Страданья впереди
 
Младенец Иисус,
Тобою мы любимы
Уже стучишься в дверь,
Как сердце в тьме груди

Младенец Иисус,
Единый от Единой
О, Пресвятая Мать,
Взрастившая Тебя!
 
Младенец Иисус,
Собрались херувимы
И будут восхвалять
Небесного Царя

Младенец Иисус,
Спасительное пламя
У Девы на коленях
Тихо возлежит

Младенец Иисус,
Прекрасноликий с нами
Дарующий прощенье
В бедных яслях спит

Младенец Иисус,               
Волхвы звездой ведомы
Застыли у земли
В поклоне преблагом

Младенец Иисус,
Прими все наши стоны
Крестом Твоей любви
Расстанемся со злом

Младенец Иисус,
Сияй Ребенок Светлый
Ещё не каплет кровь,
И Мать не у Креста

Младенец Иисус,
Народов образ бледный
Пусть славит Рождество
Спасителя Христа!