Может, диагностическое?

Ольга Шевелева
Я по поверхности скольжу,
Обид на сердце не держу,
Не хмурюсь нудно,
Не засоряю голову,
А просто так себе живу –
Сиюминутно.
Вперед, назад я не гляжу:
Верньер на резкость навожу,
А в нем лишь мутность…
Я в ванне солнечной лежу
И в ранг кумира возвожу
Сиюминутность.
Я не скажу, с какого дня
Мир сузился вокруг меня
До этих рамок,
Но в них так весело гулять,
И здесь нисколько не болят
Любые раны.
С собой не ссорюсь, а дружу,
«А был ли мальчик-то?»- твержу,
И в микромир свой ухожу,
И беспробудность
Отключки мне дает ответ
Про имя лучшей из побед:
Сиюминутность…