Отповедь Толика кайфоломщикам

Юрий Перм Орлов
     Монолог бывшего провизора или
     отповедь Толика "кайфоломщикам".


Подачки ваши я пропью и разбазарю,
Ведь я по жизни: «алкаш и яйцетряс».
А вы? Ступай «родной», а то, как вдарю,
Жестокий тон до глубины меня потряс.

Зима уже не за горами,  мёрзнут руки,
Кто до весны дотянет? Основной вопрос.
Послал я тех, кто помогал. Они все суки,
«Ломают кайф», на  раны сыплют купорос.

Наивен и доверчив был, поэтому беспечен,
Отдал деньги сестре, но ею ловко «обнесён».
Без дома и вещей на смерть я всеми обречён,
Супругой брошен и к «бомжарам» отнесён.

Работы мне не надо, только денег дайте,
Куплю таблеток, и отлично «раскумарюсь».
На пиво, «кореша», и кодеину мне подайте,
Я попрошайка. Почему-то вам не нравлюсь?

Монастырей у нас в России  очень много,
Оденут и накормят, надо только угождать.
Любви нет к людям там, где любят Бога,
Начнут вновь поучать, и этим «кайф ломать».

Эх, быть бы мне покладистым и смирным,
И всё, что они скажут с улыбкой исполнять.
Провизору  упрёк «святош» кажется обидным,
Давно узнал, чего и сколько надо потреблять.

Люблю «свободу», в том смысле не работать.
Пивка с «колёсами», на солнце тихо «угорать»,
Виновны все, как я живу, не надо люди «охать»,
Могу и вам помочь, всё ценное просрать.


   2 октября 2008 года.       Юрий /perm./Орлов.