Берёзовый сон

Ирина Жгурова
БЕРЁЗОВЫЙ СОН


Очнувшись от прозрачных сонных грёз,
кивком стряхнули ветки капли слёз:
тревожный сон в гостях был у берёз.
Свернулась ночь, открыв простой секрет:
на стройность белоствольных жмёт корсет,
что подарил туман, держа рассвет.