Абстракционизм

Леонид Герт4
 

В веселом озорстве искусств,
Где куст так густ,
Ты не найдешь намека тени –
Без тени темы.

Там нет скрещения дорог,
Где торг – оброк.
Пространство сузилось некстати,
А вы представьте.

И гроздья грёз и гроз в мазок –
Еще разок.
Как много странных измерений
И точек зренья.

Бессмыслица заподлицо,
Коль нет отцов.
Их безотцовщина на веки,
Нет даже Мекки.

Есть краски - музыка для чувств:
Учусь, лечусь.
Не сразу всех увидишь в танце,
Но есть повстанцы.

А в целом абстракционизм,
Как организм.
Не слышно пусть рукоплесканий,
Но их искали.

В конце концов, крутой квадрат
На сто карат.