Божественной Анюте

Андрей Российский
Как болит душа,
И как прерывисто приходиться дышать,
Воспевая тебя, о Анна!
И как уговаривает продолжать
Вся тяжесть судьбы бесславной.

Я твой раб,
На века я им останусь безумней.
Я так слаб,
Что мой ум не считает себя разумным.

Я так плох,
Что без любви был бы камнем,
Но твой вздох
Оживил и придал здравия.

Я безумец,
Где безумцу досталась каторга.
В тех краях и провинциях,
Где глаза твои
Прекраснее на утро радуги.





DIVINE ANNA

BY ANDREY RUSSIAN

How soul hurts,
And how force with I have to breathe,
When I reminding you, oh Anna!
How begging me again to live
Heavy burden of inglorious fate.

I am your servant,
For the centuries I'll remain insane.
I am so weak,
That my mind knows rarely itself.

I am so bad,
That without love I would be a stone,
But your breath
Revived me and gave a health forward.

I am a fool,
Where fool got his own hard labor.
In those regions and lands,
Where your eyes are
Nicer than a morning rainbow.