Autodafe

Андрей Российский
Анна, Анечка, Анюта,
Милой скромности цветок,
Никогда не позабуду
Я счастливый голосок.

Анна, Анечка, Анюта ,
Милой имя всех милей.
Восхищаться им я буду
Тыщу лет и много дней.

Анна, Анечка, Анюта,
Пленница моих мечтаний,
Восхищаться статью буду.
Стать подобна стати ланей.

Анна, Анечка, Анюта,
Нежности живая нить,
Я глаза не позабуду,
Что заставили любить.

Анна, Анечка, Анюта,
Роза дивная мечты,
Лед растопишь ночи утром.
Воплощенье доброты.

Анна, Анечка, Анюта,
Вынь мне стрелы что в крови!
Сердцем каждую минуту
Рвут мне грудь глаза твои!

Анна, Анечка, Анюта,
Верен, добр, честен я,
Но, похоже, что забудут,
Как до слез любил тебя.

Анна, Анечка, Анюта,
Жалок, мелок, глупый я,
Но, похоже, помнить будут,
Как я всласть просил огня.

Анна, Анечка, Анюта,
Вид мой на костре горяч.
Жжет огонь по сердцу круто,
Но больнее жжет палач!

Анна, Анечка, Анюта,
Бедным именем твоим
Не могильных плитах будут
Вспоминать стихи мои.

Анна, Анечка, Анюта,
На кресте из древа муз,
Где свалит меня простуда
Шепелявить будет грусть.

Говорить гнусаво будет
Все слова, что вспомнит хлад.
Со скелета цепи скрутит,
Разобьет небесный град.

13. 02. 04.




AUTODAFE

BY ANDREY RUSSIAN

Anna, Anechka, Anyuta,
Of sweet modesty the flower,
I wil never to forget
Of voice the gladly sound.

Anna, Anechka, Anyuta,
Of darling name the most sweet.
To admire of it I will be
For thousand years and many seasons.

Anna, Anechka, Anyuta,
The prisoner of my dreams,
To admire grace I will be.
Grace is the same of doe's grace.

Anna, Anechka, Anyuta,
Of tenderness the living thread,
Those eyes won't be forgotten
Witch forced to love thee.

Anna, Anechka, Anyuta,
Of dream marvelous the rose,
Ice you melt of night at morn-light.
Paramount of kind action.

Anna, Anechka, Anyuta,
Take out arrows that in blood!
By heart at every of minute
Tearing my breast thine sight!

Anna, Anechka, Anyuta,
Faithful, kind, honest I,
But it seems will be forgotten
How to tears I loved thy.

Anna, Anechka, Anyuta,
Poor, petty, stupid I,
But it seems will be remembered
How I joyfully asked for fire.

Anna, Anechka, Anyuta,
The look of mine at stake is hot.
Burns the fire on heart ruffly,
But harder burns that is of torturer!

Anna, Anechka, Anyuta,
By pale name of yours
On the plates of grave will be
Out of memory my poems.

Anna, Anechka, Anyuta,
On the cross from tree of muse,
Where the cold will dump me
Will be lisping the sadness.

Speak nosal it will be
All the words that cold remind.
From skeleton the chains will twist,
Will brake by hail-shine.