Мне не глянутся жаркие страны

Александр Дворников
***

Мне не глянутся жаркие страны:
Без единой морщи синева
И, облизанные океаном,
Экзотические острова.
Мне любимее всех и милее
Непричёсанность серых небес.
Я душою и сердцем светлею,
Когда вижу березовый лес.
От Полесья до самой Аляски,
И от Кушки до Новой Земли
Сердце выстеля в трепетной ласке,
Я прощаюсь, мои корабли.
Я прощаюсь, далёкие страны,
Без единой морщи синева,
И, облизанные океаном,
Экзотические острова.